Multimedia Untuk Bimbingan Konseling


Kini telah hadir media-media berbasis FLash pendukung kegiatan Layanan Bimbingan Konseling di sekolah. Cocok untuk sekolah yang ingin maju dalam bidang iT. Green Project yang dirintis oleh Eko Susanto, S.Pd. lulusan Bimbingan Konseling Universitas Lampung. Green Project dengan bangga mempersembahkan karya-karyanya untuk kemajuan Bimbingan Konseling di Indonesia. Gambar diatas merupakan salah satu modul yang terus dikembangkan. Modul yang dibuat disesuaikan dengan kurikulum KTSP berorientasi pada pengembangan pribadi, sosial, belajar dan karir siswa.
Semoga bermanfaat untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.

Download demo version klik disini.

Contack
Eko Susanto +6281369149853

E-mail
ekobkunila@gmail.com

About these ads

63 thoughts on “Multimedia Untuk Bimbingan Konseling

  1. Aku suka banget ma situs ini, banyak banget manfaat nya buat aq yang mahasiswa psikologi, bisa nambah pengetahuan n gebantu banget pas lagi nyari referensi buat tugas2 kul yang seabrek…
    tapi….
    sekarang aku lagi nyari masalah perbedaan antara konseling trauma dan krisis,definisi pastinya aja aku ga tau,gimana mau membedakan,so afril minta bantuannya donk…

  2. Aslam….salute to eko…akyu jg anak BK baru lulus…..belum dapet kerja sich, dan untuk persiapan tolong dunk kirimin demo medianya coz mw download ga bisa2 , bagi2 ilmu khan dapet banyak pahala apalagi ma temen ndiri ya tho………

  3. Askum….. mas eko… aku ni jga anak BK, belum ngajar ni…. tolong kasih konsep,, biar ilmu saya bisa bermanfaat… mksh mas

  4. alhamdulillah..akhirnya ada konselor yang ahli IT juga..terimakasih mas atas informasi n softwarenya. mas sangat membantu mempermudah proses konseling..terus berjuang mas……

  5. Bangga rasanya ada sosok BK seperti mas eko yang sudah mampu membuat modul BK berbasis IT. Saya dan pasti teman2 BK sangat memerlukan sekali, tolong informasikan bagaimana bisa mendapatkanya. Terus berkarya ya mas….terimakasih

  6. mas eko aq jg slh stu mahasiswi di jurusan BK skrg baru semester 3 hohoho, aq kuliah dibandung assalnya dar lampung juja^__^
    Minta bantuannya donk, media layanan BK kan salah satunya Kotak Masalah tuch, tolong jelasin secara terperinci donk :(

    Aku nggak ngerti soalnya,…

  7. eko, aku mau lht ict utk bk, pls. kisi-kisinya apa aj?kalo bs segera, pls, ibu mau buat sap u adik2 bk mu di unila.tq and sukses ya

  8. mas media bimbingan karir berbasis multimedia itu gambaran lebih jelasnya seperti apa?soale saya mw bikin skripsi pengembangan itu buat anak SD. mkasi b4

  9. Jelaskan 7 alasan mengapa konselor belum mau menggunakan media pembelajaran secara maksimal dalam materi pembelajaran BK

  10. asss. duh bangga banget punya guru pembimbing spt pak eko. gmn saya bisa peroleh contoh media bk berbasis it ya pak? kok saya down load susah banget.

  11. pak eko punya sortware aum, itp atau instrument non test BK ga? kalo ada bisa download dong…, thx banget pak eko, coba seluruh guru BK di indonesia menguasai IT kaya pak eko. pasti BK tidak dipandang sebelah mata lagi.boleh dong datang ke Bekasi untuk mengadakan workshop IT BK.

  12. Saya punya perangkat BK untuk SMP ;
    1. Program Tahunan, semesetran, bulanan dan harian.
    2. satuan layanan (satlan) Untuk kelas IX SMP
    kalau ada rekan-rekan Konselor sekolah yang berminat
    silakan kirimkan uang Rp.20.000,- saja sebagai uang silaturahmi
    ke rekening BRI cab. Sibolga Unit Barus
    No.5368-01-001232-53-2. a.n. Wannef, bahan akan kami kirim
    melalui e-mail Bapak/ Ibu . Beritau dulu melalui SMS ke ; 0813 6239 8884
    bahwa uang silaturahmi sudah dikirim. Mudah-mudahan Bapak dan ibu guru BK
    terbantu, dan tinggal mengedit disesuaikan dengan sekolahnya masing-masing.
    selamat memajukan BK di tempat tugasnya masing-masing.

  13. assalamu’alaikum,
    pak saya mahasiswa salah satu universitas negeri di malang.saya angin minta bantuan.tolong kirimi demo media BK ya pak.saya butuh panduan untuk tugas2 saya.terimakasih..
    assalamu’alaikum

  14. pk. saya sertifikasi tapi mapel saya di sertifikasi gak sama dengan ijasah saya. so saya keuslitan, dan saya yakin saya tidak bakal lulus sertifikasi. yang saya bingungkan nanti ketika saya diklat saya apa yang mesti dipersipakan… wong saya nol putul tentang bk… tlg kirimi saya tentang bp semuanya… tentang contoh kegiatan yang dilakukan guru bp tiap hari, bulanan semesteran n tahunan itu apa. terus istilah isilah yang harus saya pahami di mapel bp.

    terus terang pak saya minta cepat. cz pengumpulannya terakhir 22 juni ini

    terimakasih atas perhatiannya

  15. mas eko tolong dong saya dikirimin media bk yang berbasis IT boleh kan? thanks ya ….atau ada cara lain tuk mendapatkannya?.

  16. pak eko sy lagi bingung cr bku referensi ttg. kompetensi kepribaian konselor.
    ada g ya buku yang bahas khusus ttg kompetensi kepribaian konselor???
    blz y pakk….
    mkch

  17. hm…

    sepertinya ada tapi bentuknya buku panduan
    yang dipelajari di perguruan tinggi yg ada pendidikan profesi konselor
    aku coba cari ya?

    aku juga belum punya
    sukses buat kita semua

  18. salam kenal kembali senang kenal dengan Anda
    server tempat aku nyimpen file itu rusak jadi blum bs di ambil aku juga blum sempet cari file demonya ada dimana
    maaf ya insyalloh dalam waktu dekat
    sukses

  19. Mas eko..kirimi jg modul kelas X XI XII..dan program kerja, analisis dan analisis hasil evaluasi, tindak lanjut, dan laporan BK untuk SMK…makasih mas…

  20. assalamu’alaikm wr wb
    saya mahasiswa BK semester 4 di UNESA, yg memprogram mata kuliah teknik infornatika dalam bk…di mata kuliah ini saya mendapat tugas seperti media yang bapak buat, jadi untuk keperluan referensi bisakah bapak mengirimkan demonya/mungkin versi fullnya ke email saya??
    saya kebetulan memiliki background TI di smk dengan spesialisasi multimedia salah satunya Flash..mungkin kita bisa bekerja sama untuk membuat media bk berbasis flash ini bersama???
    atas perhatian dan bantuaannya saya ucapkan trimakasih banyak
    smangat..

  21. Slm knal pak..saya br ngajar stlh 1thn lulus BK,Tolong dong pak krmi saya modul utk SMP klas 7,8,9.. Kalau ada modul persiapan menghadapi ujian..trims *tlg bgt ya plis*

  22. maaf, b4 aq mau tanya, apakah sekarang bisa konseling lewat media seperti telpn, internet, atau yang lain, jadi gak mesti harus tatap muka dengan konseli… boleh gak..??? makasih.

  23. secara konsep boleh namun ada beberapa statement khusus yg perlu dipenuhi
    agar proses konseling via media tersebut tetap memenuhi 4 etika dasar konseling
    1. kesukarelaan
    2. kerahasiaan
    3. keputusan oleh klien
    4. nilai yang dianut oleh klien
    lebih lanjut bisa via email ekobkunila@gmail.com or HP 0813 691 498 53

  24. mohon maaf
    untuk sementara pengembangannya kami belum teruskan
    ada kendala teknis
    insyalloh di lain kesempatan akan kami lanjutkan
    terima kasih

  25. ass_ salam kenal?
    my name is nia . I live at palembang.
    nia mu tanya boleh gx ?
    boleh kn nia panggil kakak biyar lbh akrab aja !!!!!!!!
    bleh kan lw sewaktu 2 nia konsultasi dengan k2 sly nia kuliah mengambil jurusan yg sama ky k2. nah nia pingin tnya2 langsung dgn k2 mgkn aja k2 bisa jd penasehat nia tuk saat ini & seterusnya ? …………
    lz lw k2 mau jd temen nia.
    thank you very much ^_^

  26. Sukses selalu buat mas Eko S,
    Tapi kenapa kok belum bisa diunduh ya mas
    Kirim dong ke email saya.

    Sukses selalu dunia Konseling Indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s