Administrasi Bimbingan dan Konseling di Sekolah

Berikut ini beberapa berkas administrasi Bimbingan Konseling di Sekolah, dapat direvisi sesuai kebutuhan, sumber bahan tercantum dibawah,semoga bermanfaat. SALAM SUKSES

cover

kartu konseling

MGP BK

MGP_kode etik konselor

MGP_kode etik konselor2

MGP kelas X

MGP kelas XI

MGP kelas XII

Modul 1

Modul 2

Modul 3

Modul 4

Rencana Kegiatan Layanan

Silabus dan Penilaian

Silabus

Uraian Program

Satuan Layanan

Analisis Kebutuhan BK

Belajar Lengkap

Karir Lengkap

Pribadi Lengkap

Sosial Lengkap

Karier TP 789

Belajar TP 789

Pribadi TP 789

Sosial TP 789

Bimbingan Belajar 456

Bimbingan Karir 456

Bimbingan Pribadi 456

Bimbingan Sosial 456

Format Penyusunan Program

leaflet

Materi TP 1

Silabus KBK

Tugas kuesioner negatif

sumber : 1. http://tanteaswa.wordpress.com/2007/07/19/hello-world/
2. http://tanteaswa.wordpress.com/2007/07/19/28/

About these ads

184 thoughts on “Administrasi Bimbingan dan Konseling di Sekolah

  1. Assalamu’alaikum WR. WB
    Trim’s banget informasinya
    Maaf aku telah lancang mengupload adm. BK anda
    Anda layak mendapat sertifikasi sorga-Nya.

    Wassalam
    Hadi Rahardjo
    Guru BK SMP Negeri 1 Tegaldlimo, Banyuwwangi

  2. jazakumullah khairan kastira…

    terima kasih banyak atas bantuan yang sangat berarti ini. mudah2an pahala yang insyaallah akan tersu mengalir terlimpah atasmu, karena kebermanfaatan bagi semua…amin

  3. minta contoh silabus tuk smk dong. soalna. aku dah dapet petuntuk dari dinas tapi masih bingung.materi apa aja yang perlu dikasih. bikin binun.

  4. Makasih banyak untuk administrasi BK di sekolahnya. Thanks for all, untuk layanan free downloadnya juga.

  5. thanks lha kalo bk smk ktsp berspektrum gimana, tiap yg ku dapat cuma sma, padahal untuk kedepan banyak smk lho…..

  6. makasih buat infonya…itu mnambah wawasan saya dalam untuk berkeinginan menjadi guru bk.

  7. Terima kasih lagi, lagi dan lagi, mantap dan edun mas …
    Semoga Yang Maha Pencinta semakin mencintai anda sekeluarga

  8. hm…
    yang saya punya itu bu
    yang lain tinggal sesuai kan dengan tinggkat perkembangan aja
    sukses
    maaf blum bisa bantu banyak

  9. ‘m glad to join here and get some knowledge about guidance and counseling….. Sukses buat mas Eko

  10. mas eko, perkenalkan saya Hari BK dari sekolah juara binaan Rumah Zakat. bermanfaat sekali informasinya. mas eko punya silabus BK SD SMP? saya nyari di net, tapi g dapat juga. barangkali mas eko punya dan berkenan untuk berbagi> nuhun..

  11. salam kenal pak
    senang kenal dengan bapak
    untuk administrasi BK di sekolah cukup mengikuti format yg ada pada buku panduan pengembangan diri
    yg setahu saya didalamnya tidak ada silabus
    terima kasih atas pengertiaannya

  12. aduh thx bgt deh utk info ttg BK.
    aku lg bth bgt, kbtln aku dr psikologi+br msk di dunia BK.aku jg hrs th detail ttg BK.
    krn slm ini aku krj lapangn,bkn masuk dalam dunia pendidikan.btw,thx a lot

  13. salam kenal sbelumnya……..
    terima kasih atas artikelnya benar2 bermanfaat buat tambahan pengetahuan Bknya serta buat tambahan refrensi BK..skali lg makasih ya..

  14. Terima kasih banyak…, Thank you very..very much..ilmunya sangat berharga sekali mas, semoga Allah SWT membalas kebaikan mas Eko yang tulus berbagi….amien.

  15. pak eko, saya mau tanya. bagaimana dengan adm bk smp. apa bapak punya? bagi-bagi dong admnya biar bisa di share dengan teman2 di sini

  16. Makasih mas EKo, saya downlod semuanya, terimaksih telah berbagi, mudah (guru BK) yang peduli dengan memberi pelayanan kepada siswa.

  17. secara umum sama
    hanya sedikit penyesuaian aja
    liat di buku panduan pengembangan diri yang diterbitkan oleh pusat kurikulum
    sukses

  18. Anda memang hebat, semoga dapat balasan surga…jarang2 orang seperti anda…Izin share…saya terkesan dg kepiawaian anda sgb konselor, salut, anda layak bintang….

  19. MAS EKO MASUK KELAS G?BOLEH MINTA MATERI AJARNYA DONG…KEBETULAN AKU SKR MASUK KELAS N KEBINGUNGAN CARI BAHAN AJAR..DI KOTAKU G ADA MGBK.N AKU JUGA LULUSAN PSIKOLOGI

  20. aku gak masuk kelas skrang lg lanjut studi di Padang
    tapi aku juga jadi praktisi di lapangan tau juga keadaan di lapangan gimna
    kirim email aja ya klo ada masalah n klo mau sharing

    aku tunggu

    sukses

  21. Trims banyak mas Eko, Ilmu Pak Eko sangat bermanfaat nbagi kami. Semoga mas Eko sehat selalu, dan dikaruniai rahmat : umur panjang, keluarga sehat selalu dan berhasil sebagai konselor. Salam dari Sumatera Selatan

  22. SALAM KONSELING
    saya sangat senang menemukan link ini

    saya orang baru di dunia konseling pendidikan
    saya mau tanya apakah ada administrasi (program tahunan, semester dan silabus, dll) untuk BK SD dan SMP
    karena saya baru menjadi guru BK dan di kota saya tidak ada MGBK.
    saya sangat kebingungan mau mulai darimana karena sebelum saya, sekolah tempat saya mengajar belum pernah punya guru BK sebelumnya. trimaksih. Tuhan Berkati.

  23. asslmkm…mohon ijin u meng-copy semua ilmunya. jazakumullah khoiron katsiro. sukses selalu. terima kasih!!!

  24. makasih dah kunjung

    pada dasarnya administrasi BK sama untuk setiap jenjang pendidikan
    hanya butuh penyesuaian sedikit
    contoh yg eko kasih semoga bisa jadi inspirasi

    sukses

  25. hm..
    makasih dah kunjung
    menurutku administrasi BK gak terpengaruh dengan KTSP
    silahkan ikuti buku panduan pengembangan diri untuk melihat contohnya

    sukses

  26. hm…
    karena BK bukan mata pelajaran menurut saya tidak begitu penting adanya silabus
    sifat kegiatannya preventif, insidental dan prediktif
    buat saja program nya sesuai yang ada pada buku panduan pengembangan diri
    untuk RPP BK berbeda dengan guru mata pelajaran
    klo RPP BK kepanjangannya (Rencana Program Pelayanan BK) dalam bentuk SATLAN (Satuan Layanan)
    klo blum puas kita diskusikan lagi

    sukses

  27. thanks…………………..
    hehehe
    udah membantu banget nih demi penambahan wawasan.
    di tunggu blok selanjutnya

  28. thank banget buat mas eko, semoga sukses selalu. satu lagi untuk smp/mts sama engga yac.. klo tak tolong dong dikirimi
    skali lagi makasih.

  29. Salam knal pak,sy mhsiswa BK slh 1 PT di sulteng,mhon petunjuk dan contoh dlm membuat program harian,bulanan dan semester untuk siswa sma.Tlg dkrim ke e-mail saya.Trima ksih

  30. assalamualaikum wr.wb
    mas eko gimana kbarnya?
    saya kesulitan bikin program pengembangan diri dan program tahunan yg baru.. karena yg aku punya itu yang lama,,,

  31. mas…mau minta tolong nih…
    saya lg cari administrasi dcm & sosiometri
    instumen apa saja ya? tolong artikel lengkapnya dong…!
    sama format laporan yg baku kaya gmn sih?
    makasih banyak nih sebelumnya…
    – kun -

  32. Mas Eko salam kenal, sy guru BK lama tapi baru mulai pegang BK di sd lagi. Tolong dilengkapi untuk perangkat BK di SD Dong. Thanks.

  33. thanks materi&contoh2 admin BK+program BK smoga bermanfaat bgi qta smua..update trus brad..

  34. terimakasih informasinya,,sangat bermanfaat,,,,
    kalau yang berbasis karakter untuk SMP dan SMK apakah sudah ada?
    mohon infinya lagi,,,,,

  35. TERIMA KASIH ATAS SEMUANYA….
    SEMOGA BERMANFAAT APA YANG ANDA INFOKAN INI..
    MAAF JUGA ANA TELAH LANCANG MENDOWNLOADNYA…
    UNTUK INFORMASI-INFORMASI DAN KEBUTUHAN DISEKOLAH KAMI…
    AFWAN..
    TTD.
    MUSA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s