Guest Book

Terima Kasih atas kunjungan Anda, tuliskan kritik, saran, ide, gagasan dan permintaan anda disini. Aku akan mencoba membantu anda untuk konsultasi yang bersifat privacy anda dapat kirimkan keluhan anda ke alamat email sebagai berikut : ekobkunila@gmail.com bila anda berkesempatan kunjungi situs admin sebagai berikut : http://eko.coolpage.biz atau anda dapat berkunjung ke situs elearning Bimbingan Konseling dengan alamat http://konseling.orgfree.com

162 thoughts on “Guest Book

  1. Pengembangan ilmu pengetahuan, budaya menulis dan membaca mutlak diperlukan. Apa yang anda lakukan adalah langkah yang tepat untuk pengembangan bimbingan dan konseling di tanah air.

    bantu aku untuk itu

  2. saya iri dengan kebisaan mas eko. kalo boleh saya ingin mas merealease hal yang berkaitan dengan pengembangan dan peningkatan motivasi belajar siswa, karena kita tahu, sejak diberlakukannya ujian nasional sebagai satu2nya acuan kelulusan siswa, saya merasakan dan prihatin atas kemerosotan motivasi siswa dalam belajar.
    saya sangat mengharap jawaban dari mas eko, terima kasih.
    SALUT.

    pertanyaan bagus aku akan coba cari jawabannya, aku dah usahain sabar ya

  3. Saya datang berkunjung …
    kunjungan balasan …

    makasih semoga silahturahmi kita akan tetap terjaga, kapan-kapan kunjung lagi ya

  4. *menghilangkan kekagetan karena masuk ke page sebelah*:mrgreen:

    Saya mampir nih mas eko…😛

    sering2 mampir neduh di saungku yaaa…🙂

    ya insyAlloh klo sempet makasih dah kunjung kesini

  5. wah konseling. ibuku jg guru konseling ;p terimakasih sudah comment dan support buat ngeblog (:

    makasih juga dah kasih tau klo ibunya guru BK ajak ibunya baca referensi ku dong

  6. hehehe..hehehehe

    ketawa balasan nih mas Eko😆

    napa cuma balas ketawa, tapi gak apa lah pasti dah baca-baca isi blog nya eko, makasih

  7. Salam kenal yah…!!! btw, blognya keren euyy…

    makasih mas suwito telah berkunjung, karya mas juga bagus, sukses ya

  8. halo. kunjungan balik:mrgreen:

    makasih dah berkunjung salam kenal dari eko, kapan2 kita ngobrol ya? bagi2 pengalaman dan cerita tentang daerah kita masing2,
    see u

  9. mas eko salam kenal yaaaa….wah menarik ya blognya. smoga kita bisa berbagi ilmu dan ide-ide mas. cakris19.wordpress.com, aku baru belajar ngebuat blog nih mas, tema besarnya Kreatifitas n Inovasi. lam kenal ayo kita bangun peradaban bangsa untuk maju

    semnagt buat mas cakris, aku juga sedang belajar nih sama2 belajar ya, makasih dah kunjung, berbagi cerita tentang kreativitas aku seneng banget nih…?

  10. terima kasih sebelumnya telah berkunjung ke webku.
    wah, bagus banget blognya. sarat dan penuh dengan ilmu. mohon dikembangkan terus.
    mari kita bersama cerdaskan bangsa ini. semampu kita tentunya.
    sukses selalu untuk mas eko.

    salam kenal, makasih dah kunjung balik kapan2 kita cerita ya??
    katanya UGM tu banyak orang pinter gak kaya aku he…he….
    see u

  11. saya guru bk di ponorogo jawa timur
    senang menemukan blog anda
    sekarang saya sedang proses belajar bikin blog
    sarana share dengan sesama guru bk dan murid2 saya
    senang berkenalan dengan anda
    wrm regard

  12. Salam kang eko :

    Sistem Informasi yang saya buat menggunakan PHP dan database nya MySQl. Untuk konsepnya sih mirip dengan CMS yang udah ada sekarang.

    Hanya saja web yang saya buat kan untuk kegunaan khusus (special purpose), jadi ya musti bangun dari awal.

    Ayo tetap maju kang…

    Blogna keren,….
    supriliwa.wordpress.com

  13. wah keren buanget blog lo. gw minta tampilin modul bimbingan dan konseling dong dari sd. smp,sma. trims ya.

    eko beribukata buat lo

    SEMANGAT TERUS BERJUANG MEMANJUKAN BIMBINGAN DAN KONSELING

    CAYOOOOOOOOOOOOOO

  14. Allo masih ingat gak saya yang dulu nanya tentang widget yang Anda pasang. Ada pertanyyan susulan nich. gimana caranya up load avatar foto kita di blog wordpress. biar kalo di search tema blog kita tampil ma fotonya. gimanaa caranya widget tersebut disimpan di kolom pinggir bukan di halaman, kalo di halaman utamam saya tahu caranya, tapi kalau di kolom pinggir yang ngegabung ma taut saya kagak ngerti, terakhir gimana caranya balesan comment tampil dbawah balesan komenx, maaf klo anjang abis biar kayak choki2 panjang dan lama, oh ya kenalin dulu (bego gitu aja lupa),nama Saya L, junjungi blog saya di lowliet.wordress.com dan komentari ya senior tentang blog saya

  15. sy guru BK di kota Jogjakarta, tlg mas Eko bikin milis tuk tukar info ttg BK dong biar Dunia konseling kita tambah maju dengan padunya akademisi di Unila dengan para guru di lapangan.

  16. Mas Saya butuh profile Online Counseling yang dikelola oleh Mas. yang alamatnya itu http://www.cybercounseling.co.cc. apa aja ceritain semua disana. Saya ada Tugas BK, mungkin menarik jika saya bawain tentang tema ini, masalahnya tugasnya dikumpulin 2 hari lagi setelah saya mengirim comment ini, maaf jadi ngerepotin mas, kalo bisa secepetnya dikirim filenya ke lowliet@otakumail.com

  17. ass. mas tolong donk kasih tau gimana cara buat program kerja BK (jangka panjang, jangka pendek, dan program kerja insidental). trims B4…

  18. oh ya mas…ada yang lupa
    tambahin pesan-pesan mas kalo bisadi profil situsnya itu
    tugasnya hari rabu (besok)harus dah bentuk print out
    jadi mohon ya mas!

    saya mohon maaf gak bisa bantu banyak saya hanya bisa berikan referensinya yg masih berbahasa inggris silahkan anda rencana kan bentuk makalahnya terima kasih atas pengertiannya

  19. Hallo , Pak Bandono masih ingat saya nggak ? . Kalau boleh , tolong dong dimuat ttg contoh- contoh PTL, Suksma / Terimakasih

  20. Assalamualikum,wr,wb…

    salam kenal mas eko.
    mas,pengertian tingkah laku apa ya mas?

    trimakasih.

    wassalam…

  21. Ko, kapan kita bisa jumpa lagi yak, coba anda buka
    smansastgm.blogspot.com, kemarin anda buka ikabela, makasi atas kunjungan anda !

  22. Ass, salam kenal ,saya mahasiswa bk semester 6 uhamka, tolong pak kirim kabar2 terbaru tentang bk yang sedang in dan up tu date,thank’s

  23. Pak Eko senang bisa menemukan laman ini. Bisa sering ke sini.Dapat menambah pengetahuan n bahan untuk mengajar. Thk

  24. ko minta materi dong ko. aku ngajar di smk gimana ya????

    ko kamu gak pernah online????

    trus minta silabus bk di sekolah yang asli ya

  25. Bangga melihat kemajuanmu yang semakin pesat dan keikhlasanmu untuk share dengan orang banyak.
    Moga suatu hari kita bisa kerjasama lagi ya Bos…
    Hari yang SPECIAL (^,~) Makaci

  26. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H.
    Taqobal Allahu Minna wa Minkum. Minal Aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

    salam dari Guru BP di labuhanbatu sumatera
    Wassallam

  27. Pak, di daerah ponorogo ada lowongan untuk guru BK tdk? saya baru lulus tahun ini…
    saya bingung cari lowongan yg membutuhkan guru Bimbingan Konseling….
    saya Alumni Bimbingan konseling UNNES Semarang…
    mohon infonya pak jika ada…
    terimakasih sebelumnya…

  28. Assalamu’alaikum

    terima kasih untuk sharinngnya mengenai BP/BK, sangat bermanfaat sekali bagi saya, staff BP di sekolah ndeso.

    salam kenal
    Jaw

  29. Sungguh membanggakan kesan yang saya dapat begitu membaca tulisan Anda…bahkan saya “tak perlu” membaca detail untuk mengetahui bahwa Anda “Hebat”.
    saya ingin terus berhubungan via e-mail, tentang apa saja mengenai Bimb. Konseling untuk menambah pengetahuan saya..
    Terima kasih….

  30. terima kasih kembali
    senang berkenalan dengan Anda
    semoga Konseling di Indonesia semakin maju

    sukses di tunggu emailnya

  31. mohon bantuan untuk kirim ke mail bagi temen2 bk
    silabus atau bahan permainan dan pengembangan diri dunkkk?!!

    thanks ya

  32. halloow bang…
    dah lama nggk berkunjung di web nya ternyata dah banyak perubahan terus berkarya y….oh y saya mo nyari2 admin bk yg baru nich…udah ada???

  33. salam keanl kembali
    senang bertemu dengan Mas Faiz
    sukses
    semoga bermanfaat
    aku coba liat nih…
    teruskan perjuangan

  34. assalamu alaikum Ko, saya ikut gabung di sini semoga sama2 mendpt manfaat yg banyak dan barokah, saya guru bk sman 99 jkt dari ikip jkt thn 83 khatamnya

  35. makasih Mas…wkt ABKIN di SBY aku ngikuti materimu sosiometri,tp sayangnya kehabisan CD nya..kmrin aku sdh pesan B.Eva (Padang) hehehehe tp beliaunya lupa2 trs…

  36. sukses bu
    maaf sekali untuk saat ini sampai batas waktu yg tidak ditentukan
    buku blum bisa dicetak ulang
    terima kasih atas pengertiannya

  37. hey ka. slm kenal ya. btw, kapan nh ngadain seminar bk di jakarta? ditunggu loh. jgn lupa ngabarin di blog nya kk juga ya.biar kita-kita bisa tau dan bisa ikutan =P

  38. ne nuzul, anak Unimed yang tempo lalu k padang untuk konseling trauma,,
    saya suka sekali dengan tulisan mas eko,,
    awaq tunggu kabar lulus PPk nya!!!

  39. he…
    software nya orang sosial
    besok2 aja belajarnya
    he….
    sukses
    dah jadi mahasiswa pascasarjana ITB tho….
    he….
    kok meneng2 mas?

  40. Pak…boleh bantu saya tidak? Saya boleh minta contoh materi bimbingan konseling untuk anak SD? Beserta lembar kerjanya….

  41. silahkan cari contohnya di blog ini dengan kata kunci “administrasi bimbingan dan konseling”
    semoga bermanfaat
    klo lembar kerja yang lain saya belum punya

    sukses

  42. dear mas eko…
    aq seneng bgt dengan adanya blog ini, soalnya aq mahasiswa baru jurusan bimbingan konseling, dan dengan blognya mas eko ini sangat membantu saya dalam memahami & nantinya mempraktekkan jurusan yang sedang saya ambil…(sepertinya saya akan sering berkunjung ke blognya mas eko nih qiqiqiqi🙂 )

    semoga pendidikan indonesia semakin maju

  43. aslm…..
    Kak Eko,
    kemarin saya bertanya, kira2 kapan y dblsnya?
    Sebenarnya btuhnya Jumat bsok. Oh y kak, kakak BK dari UNILA y? Saya BK dari IAIN Lampung. Smg bs konsultasi terus y sm kakak!

    Tlg dbls cpt y kak…..

  44. Ass salam silaturahmi dr BK FKIP unila mas, trims sudah jadi inspirasi bagi kami mas pencita dunia konseling dan it sungguh blog ini memeberi khasanah baru tentang persepsi saya sebagai calon konselor….blog ini jga jd referensi bwt mata kl ict dan hasil nya positif mas dosen sudah mulai tertarik bahkan aktif dalam pengembangan BK berbasis IT mohon bimbingannya dan tlng dibagi ilmunya ….thanks ..sukses selalu ……sudi mampir juga mas ke https://wahid07.wordpress.com/

  45. trimakasih mas Eko, atas bantuannya, btw sekarang udah ngajar ya, saya dulu sempet buka blognya mas Eko tapi waktu mas Eko masih jadi mahasiswa, semoga tambah sukses aja deh,

  46. wsalam
    Alhamdullh klo setitik yang saya lakukan bisa jad inspirasi buat banyak orang
    dulu waktu S1 saya punya motto “WALAUPUN AKU BUKAN MAHASISWA TERBAIK, TAPI AKU INGIN PUNYA KARYA TERBAIK”
    he..
    sukses buat kita semua

  47. wah..ka eko.. bagus artikelnya..
    btw, tingkat akuratnya berapa nii??
    kalo ada info2 penting terkait BK tolong di forward ke aku ya ..
    thanks a lot..
    by.teman PPL – inta

  48. blog ini sangat membantu kami sebagai praktisi BK di SMA, semua semakin komplit ilmu yang kami peroleh dari blok ini. makasih…..

  49. Assalamualaikum, salam kenal dari fajar di smp n 1 pulung, ponorogo, jawa timur, pak. begini pak ketika mgmp ada teman yang bawa hasil sosiometri berasal dari bapak, kemudian saya pinjam untuk di copy, dengan maksud agar bisa di manfaatkan untuk himpunan data di smp kami, namun ketika mau di instal gak bisa, mohon penjelsannya wasalam

  50. keren pak dosen artikel’artikelnya..semoga nambah semangad belajar dengan adanya informasi pengetahuan ini..

  51. salam kenal
    saya jenny rahayu, smkn 1 depok, jabar. Maukah anda bergabung dalam grup yg saya buat yaitu PERAK. sebuah komunitas remaja yg berusaha saling menolong sesama remaja mengatasi problem hidupnya. Saya berharap, anda sudi utk bergabung n menjadi pembimbing kami. Terimakasih. Mohon balasan n konfirmasinya yah. Terimakasih. Besar harapan saya utk anda mau bergabung. Salam.

  52. bingung mau ikut PPK dimana.. di Padang atau di Jawa… Bapak Eko ada saran buat saya?
    (mhsw STKIPM Pringsewu Lampung)…. yang masih bingung ^^… mohon bantuannya pak…

  53. Sebuah perjuangan yang tulus, telah didedikasikan untuk kemajuan bangsa,,semoga perjuangan mas eko dan rekan2 bermanfaat dunia akhirat,,salam kenal..mas…

  54. saya minta tolong di berikan penjelas yang lbih banyak tentang tori-teori perkembangan anak.
    sebutkan berapa teorinya dan jelaskan teorinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s