Welcome to My Blog

Konseling Center

Konseling Center Indonesia


Assalamu’alaikum Wr.Wb

Salam sejahtera bagi kita semua. Segala puji bagi ALLOH atas karunia ilmu dan kesempatan untuk berbagi ilmu, salawat dan salam semoga tetap atas Rasulullah Muhammad saw Webblog Bimbingan Konseling Univesitas Lampung dengan banner Jurnal Bimbingan dan Konseling Universitas Lampung merupakan media komunikasi yang di peruntukkan bagi dosen, mahasiswa, alumni, praktisi BK dan civitas akademika Universitas Lampung, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Jurusan Ilmu Pendidikan dan Program Studi Bimbingan dan Konseling serta masyarakat pada umumnya yang membutuhkan informasi tentang Bimbingan dan Konseling Universitas Lampung, webblog ini di support oleh WordPress.com. Demikian selayang pandang dari kami dengan segala kekurangan yang kami miliki saran dan ide yang membangun sangat kami harapkan, kami tunggu partisipasi dan kerjasamanya.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb


144 thoughts on “Welcome to My Blog

  1. saya dah mampir nih
    wah kayaknya saya bakalan sering ke sini deh
    banyak link yang mau dilihat
    keren
    bagus

    eko answer
    makasih dah mampir semoga silahturahmi nya akan tetap terjalin sukses buat yella, blog nnya yella juga bagus, mulai belajar nulis ilmiah yuk bareng eko, see u

  2. Salam….
    makasih dah mampir di Dunia Dewi🙂
    kunjungan balik nich….😆

    eko answer
    makasih juga dah kasih respon atas kunjunganku ke blognya dewi, blognya mahasiswi yang buat aku kaget, kapan-kapan mampir lagi ya

  3. 😯😯😯
    hahhhhh… kenapa masuknya kesinih ????

    *mencoba melarikan diri pada kenyataan*
    *ini bisa membuka penyamaranku*:mrgreen:

    eko answer
    kenapa kaget ada yang aneh ya? he..he..
    makasih dah kunjung klo dah tau besok kunjung lagi n jangan kaget ya see u

  4. jd ini ttg bimbingan konseling yaaaah??kyknya aku perlu baca2 nih hehehehe…😉

    eko answer
    makasih dah kunjung ke blog ini, aku buat blog ini dengan content bimbingan konseling sesuai dengan profesiku calon guru bimbingan konseling, sukses ya

  5. Maksudnya opo sih??? kurang mudeng aku..

    eko answer
    makasih dah berkunjung semoga silahturahmi nya akan selalu terjalin, kita sama-sama belajar biar mudeng sukses ya mas, kapan-kapan kunjung lagi

  6. makasih udah ke blogku😉 nih aku mampir.

    eh ternyata ini blog isinya tulisan serius :p

    makasih buat galih dah kunjung balasan, tulisanku gak serius amat, kenyataannya profesiku calon guru bimbingan konseling, kita sama-sama belajar ya untuk coba nulis ilmiah

  7. tadinya mao ngambil ini nih… bimbingan dan konseling

    kayanya gagal huuhuh

    liat liat saja deeeh ^_^

    liat-liat juga boleh, tapi jangan diliat aja baca and give me command about someting lah… biar lebih maju ya gak..?
    makasih dah kunjung

  8. wah … kayaknya suatu saat saya bisa minta advise
    boleh khan ?

    kalau aku bisa bantu untuk kebaikan kita bersama gak ada salahnya, makasih telah berkunjung

  9. sama aku yo mumet ..🙂

    tapi mumet nya jangan lama-lama waktu itu berharga, jujur aja aku tuh jarang punya kesempatan untuk sakit he…he… klo sakit ya terima aja cobaan dari Alloh

  10. bntar deh, ko ada blognya om jay sih? dia guru saya di labs dulu lho😛

    om jay yang mana sih?mungkin lain sebutan jadi aku gak kenal..makasih ya see u

  11. hai bsa cariin tentang plajaran BK ga ?

    yg artinya (dominance)/bsa memimpin orang lain

    pertanyaan bagus aku akan coba cari jawabannya sabar ya

  12. ada yang tentang leader reinforcment ndak?
    huhu…sedang berkutat dengan hal itu..:mrgreen:

    pertanyaan bagus kita akan cari jawabannya yang jelas belum ada sih tapi aku akan usahain, aku sangat tertarik dengan pengembangan kreativitas bisa bantu kan??

  13. bagoosss teruskan perjuangan, inget tetap lawan kesombongan Dosenmu yang sedang kuliah S2, buktikan aksimu bro!!

    hehehe, koq jadi kayak mau perang.

    yo wes mas sing penting semangat wae, dang lupa kerjaanmu di selesaikan

    ya makasih dukungan nya tapi gak boleh radikal kan

  14. Assalamualaikum, kunjungan balik ni..
    Makasi udah mampir di kebonnya Tigger..😀

    waslm semoga silahturahminya berlanjut, kemaren itu aku kesasar masuk kebon tiger sekalian nitip promo aja

  15. iya komunikasi he..
    syukron yagh dah nenamu…

    unga makasih dah kunjung, kita dah Ym juga kan sukses ya, besok kesini lagi

  16. ass eko….. wah karya bagus nich…. aku lupa almt emailmu km krm ke aku yach….
    sukses dh bwt kita semua….🙂

    wslm makasih dah berkunjung pujiannya Hanya Untuk Alloh jangan ke Aku kapan buat blog biar tambah wawasan, bentar lagi aku wisuda lo, aku pulang kampung n kamu pulang kampung, blog ini bisa jadi sarana silahturahmi kita ya gak..?

  17. salam kenal juga mas eko,, hehe, waktu smp bimbingan konseling ini terdengar sangar, coz tempat murid2 yang bermasalah aja, tapi waktu SMA jadi tempat yang mengasyikkan untuk berkonsultasi masalah perguruan tinggi.

    http://sutanmudo.co.cc

    ya begitu lah mas tolong bantu aku untuk merubah persepsi itu, makasih

  18. Kunjungan balasan…
    Wah… kebetulan ada PTK nih di situs ini. Insy saya ingin banyak belajar deh di sini…

    semangat amat nih, silahhkan dibaca dan dimanfaatkan artikel yang telah diposting tlong cantumkan sumber yang telah terlampir

  19. Seperti yang sampean katakan, ternyata banyak manfaatnya ngeblog. banyak, banyak ilmu baru yang sebelumnya gak pernah didapat. Cuma salah satu kendala saya di daerah adalah biaya akses internet. Maklum di sekolah belum ada.
    salam kenal balik. Mohon izin saya tautkan blog mantab ini

    kendala yang dihadapi mari kita atasi bersama, sukses ya buat anda

  20. salam kenal kembali dari medan
    semoga selalu tegar dijalan yang sedang dilakoni
    halah, apaan sih:)

    pokoknya *salaman* ya

    seneng nya bisa punya temen lawyer dari jauh lagi, makasih dah berkunjung semoga silahturahmi kita akan tetap terjaga, sukses buat kita semua

  21. salam kenal, makasih sudah mampir ke blog saya. jangan bosen2 utk selalu singgah di blog saya ya…….

    makasih.

    makasih dah berkunjung semoga silahturahmi kita akan terjalin

  22. mas eko, saya lagi dpt tugas banayak bgt.aku kuliah d sanata dharma jogja jurusan bimbingan konseling.Mas eko bisa bantu aku tidak.Aku lagi kewalahan nich untuk cari data soal Perbedaan Multimedia Konseling dengan Tradisional konseling.Juga kekurangan dan kelebihan Multimedia konseling dengan Tradisional Konseling.Please Respon me soon.Thanks Before

    Magco

  23. saran🙂

    ko kl bisa dikasih forum chatt biar bisa tanya langsung. bisa ngobrol sesama yang lagi online. gituh.

    setuju gak ko?????

  24. Asw. Salam kenal mas eko13 (what’s the meaning with that 13 – SMA 13 or opo yo?) Blog yang lumayan komplit buat GC, soalnya di Indonesia masih jarang BK Maya. Lumayan buat + bookmarks. GC Lampung piye kabare mas, Kulo di UPI Bandung, sebentar lagi bakal ada Konggres ABKIN lho di UPI tahun 2009 ini.

  25. lam kenal, saya sebagai konselor sangat terbntu dengan wabsite anda. trimakasih banyak . May God Bless U

  26. Salam kenal ..
    Memiliki teman atau sahabat yang banyak di dunia maya memberikan nuansa tersendiri bagi keseharian aktivitas. Apalagi bisa saling komunikasi dan curhat-curhatan. asyikk deh.🙂

    Tolong… bisa tukeran link? untuk website saya http://warnadunia.com
    Sebagai gantinya, link blogmu saya masukkan di 3 semua blog milik: winsolu.wordpress.com asianherbal.blogspot.com senopatiarthur.wordpress.com kamu bisa check pageranknya 2 dan 3. ^^ Itung-itung ningkatkan traffik pengunjung dan sahabat kita bersama.

    Bila berkenan post komentar aja di http://warnadunia.com/about/
    semoga sukses bersama.
    i will coming back again
    trima kasih🙂

  27. materinya bagus. klo saya boleh pesan (ky di restoran ja) tolong dikupas lebih dalam tentang konseling behavioral karena saya perlu bahan untuk melakukan Penelitian Tindakan Kelas. Sukron.

  28. SALAM KENAL, KITA HARUS BERBAGI UNTUK SESAMA DAN PERLU MELOWONGKAN WAKTU SEJENAK UNTUK DITENGAH KESIBUKAN UNTUK KEBAJIKAN ORANG BANYAK AMIN
    WASSALAM DR. RIDUAN

  29. kaunselling… itu sama dengan Guru BP ya? oups sorry… agak…tul…dah lama g sekolah sih… btw….
    nice blog…
    sangat membantu…
    salam kenal

  30. Salam kenal ya… Kebetulan saya juga menggeluti dunia bimbingan dan konseling di sekolah. Semoga kita bisa sharing tentang BK ya… Semoga bermanfaat. Terima kasih

  31. Ass. Saya ingin bertanya mengenai pembelajaran berbasis bimbingan dan konselimg itu seperti apa? saya sedang mendapatkan tugas kuliah itu. Bisakah bapak membantu, karena saya cari-cari mengenai hal itu jarang ditemukan. Terimakasih sebelumnya.

  32. mas, tolong bahas mengenai evaluasi pelaksanaan pengembangan diri melalui kegiatan bimbingan dan konseling please???

  33. aslm…
    mas, ada software gratis tentang administrasi BK gag di SMP, buru2 ni saya mau bikin program PPL…pliz….

  34. aslm…
    mas, ada software gratis tentang administrasi BK gag di SMP, buru2 ni saya mau bikin program PPL…pliz….

  35. Assalamu alaikum wr.wb. salam kenal dari Tegal,Alhamdulillah saya dapat ilmu baru di link ini dan ada yang bisa di manfaatkan untuk di praktekan di sekolah.saya semoga pahala dari ilmu yang diperoleh dari sini menjadi bagian dari yang memberikan di link ini.amin.

  36. Mm,,,,new appearance ia ka???
    gReat job……….

    gitu dong,,,,,jadi kan ga bosen Liat bLog nya…..

    2 thumbs uP deh,,,,

    Keep success ia ka…..

  37. mas eko bisa ksh bimbingan statistik ga?
    ak lg nyusun skripsi dan butuh bgt bimbingan statistik krn ak pake alat analisis SEM dan ak ga ngerti.thx

  38. Ikutan dunk, mau bikin skripsi ttg BK nii … Judulnya ttg Layanan BK u anak yg berprestasi..Da bahan2nya Ga ??? Thankyu

  39. spertinya…banyak yg mau dilihat neh….thanks ya atas blogx yg udah beri banyak info tentang bk….

  40. Bagaimana kabar di Lampung? Semoga Bapak dan Keluarga senantiasa ada dalam lindingan Allah SWT.
    Saya dan keluarga menyampaikan: “Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1431 H. Mohon ma’af lahir batin. Taqabalallah minna wa minkum”.

  41. Ass mas eko, boleh tanya gak mas..sebetulnya alur penanganan masalah BK disekolah itu gimana. di SMK 2 saya lihat pembagiannya tumpang tindih bisa di jelasin gak mas di blog na mas eko.trus dah pulang lagi blm mas ke padang

  42. Alhamdlh Lampung baik2 aja Pak
    sekarang eko ada di Padang Pak lg lanjut studi
    mohon doanya bisa selsai maret tahun depan

    maaf lahir batin juga pak

    sukses

  43. aslkum!!!!!!!!!!!!!!!!
    salam kenal, saya memuji anda dengan blog anda, anda betul2 guru yang yang kreatif.

  44. Asslm alkm..
    salam kenal sesama guru BK ya pak..
    blog nya bagus pak..banyak ilmu yg manfaat terutama ttg BK
    blog bapak sdh sy link dalam blogroll sy..
    kl sy sih masih bloger amatiran..mohon bantuan nya tuk sharing ilmu yaa
    sM0ga bimbingan k0nseling dn pendidikan di negeri kita ini semakin maju..amiin.
    smangatt!! ^,^

  45. karena situs kemaren gak aktif lagi salam konselorBp darizen dilabuhanbatu-sumatera utara

  46. I’ve been surfing on-line more than three hours nowadays, but I by no means found any interesting article like yours. It is lovely value sufficient for me. Personally, if all webmasters and bloggers made just right content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  47. Struggling to find attempting for some time for a high-quality content articles to do with this unique matter . Looking around in Yahoo I finally uncovered this blog post. Seeing these details I am grateful to convey that I have a good sense
    I stumbled upon precisely what I was ready for. I most certainly will make
    certain to don’t forget this blog and take a visit constantly.

  48. mas keren bgt….. materi2 na…..
    mas bisa minta tolng tk? kmi di riau sangat kurang pengetahuan tentang psikologi anak usia dini

  49. salam kenal mas.aku guru bk baru.butuh banget panduan buat sosiometri dan sosiogram .bisa bantu ndkak mas.thank banget sebelumya

  50. Aku dapet info ttg alat2 pengumpulan data nontest dari web kk ni. alumni UNILA tahun berapa kk ?
    saya Maba’11 ini.. Pas dapet tugas nya Pak Giyono dapet deeh .. hehehe..
    Thnks info nya🙂

  51. Asalamualikum mas eko, ni turin adikmu BK angkatan 08, mas menurut mas eko peran BK diluar sekolah itu apa saja ya mas?

  52. assmalaikum mass,,,
    salam kenal,,,,,
    saya guru BK SMA d medan ,,,,
    saya ingin contoh program harian,mingguan,bulanan BK ,,,,????

  53. Pak sya minta info refrensi buku tentang minat sama kreatifitas donk…buat bahan skripsi saya
    terima kasih sebelumnya:)

  54. mas…bahas lebih mendalam lagi tentang KES dan KES-T dunk, butuh referensi nih…
    truss…mo tanya juga tentang kebiasaan belajar menurut BK paan sih?

  55. saya ingin gabung di blog ini tuk nambah pengetahuan tentang BK karena banyak yang belum saya ketahui, boleh tooooo? dan mau tanya dengan kwn2 BK disekolah lain, ada tidak siiih anggaran tuk BK?

  56. Salam kenal. Aku suka dengan ilmu ini. kebektulan saya juga menggeluti. boleh donk kita saling berbagi….!
    Widodo bernardus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s